首页 > 养殖种植 > 正文

韶山软籽石榴苗大图

来源: 
网络

韶山软籽石榴苗大图

推荐阅读:如何保证石榴苗安全过冬6,封土堆:在苗木周围封土堆,高20-25cm起到保墒保温,防倒扶的作用。7,浇水:连浇三水即:定植水,发芽水,抗旱水。确保苗木成活。8,防治病虫害:在苗发芽时喷杀虫剂,防治食芽害虫。9,来年小苗结果要及时疏花疏果以保证树苗正常生长。10,拉枝:让内堂(三个树枝围成的空间)更大,让枝条更大的接收阳光。

石榴树的三大栽培技术

1、育苗:10月下旬石榴落叶后,采集一年生粗壮枝条,长度在80cm以上。依品种分类每50-100枝扎一捆,拴标签,埋土防失水。长期贮藏则需放在窖内或挖深1m,宽1m,长不限的贮藏沟防寒防失水。插条时间:宜早3月上旬至3月中下旬。秋季扦插,需设覆盖物,插条株距7-10cm,每667㎡插万株左右。扦插沟沟深20cm,沟距60-70cm,沟内集中施油渣、尿素和磷酸二铵分别为150、10、5公斤/亩。插前插条要浸600倍迪种宝液10-20小时,然后剪(剁)成长20-25cm,依粗度分级。插后应及时灌水及迪种宝50克600倍液再铺地膜,保湿增温,有利于生根。并加强中耕,保持土壤疏松透气及时消灭杂草。4-5月份,注意石榴小苗不能大水淹漫,如淹应及时消除叶片上的泥土。11月上、中旬进行埋土,厚度10-15cm,不使枝条外露。

2、栽培技术:定植 :栽植时间为春季3月中-4月上旬,秋季11月,栽植时应选用大苗,栽后要埋土,待发芽后再慢慢放苗,并灌坐根(迪种宝600倍)水。

田间管理 :

(1)中耕:栽植沟内杂草要随时除尽,保持清洁。幼年石榴园行间种植低秆农作物。

(2)放苗:待气温上升并稳定在平均15℃,新植苗发芽时,选晴朗无风天气放苗开墩。

(3)6-7月每隔20天浇一次水,8月下旬应根据实际情况,控制浇水量,促使新梢成熟老化,防止冬季受冻害。

(4)除萌条,老干基部萌发的徒长枝,既遮光又消耗养分,应及时除去。(5)个别弱苗要施偏肥进行扶持。成年园要重施基肥,每株75-100。

3.修剪 :

石榴性喜光热,耐瘠薄,抗干旱,不抗寒。因此,在我区冬季需要埋土防寒越冬,宜采用匍匐栽培,树形修剪。主干高度30-40cm,有利于埋土,侧枝要留匀,枝距25-40cm左右摆开,勿使交叉重叠。叶幕层保持在60-80cm之间。控制树高不要越过2.5m,对埋土劈裂或生长衰弱的老干,要及时更新。衰弱的多年生枝,需回缩复壮,避免结果部位外移。过密的细弱枝和多余的二次枝要疏除,病枝、下垂枝、重叠枝、遮光枝也要及时疏除或回缩,以改善通风透气透光条件。

为调整生长与结果,可在旺生枝上进行环剥。石榴花芽多生在健壮的枝条上,因是混合芽,其花有两种类型:葫芦形花芽分化发育健全,座果可靠;钟形花多可自行脱落,白白消耗营养。应加快施肥和栽培管理,促使枝条健壮。

韶山软籽石榴苗大图韶山软籽石榴苗大图韶山软籽石榴苗大图

4.埋土与开墩 :

11月中旬埋土,埋土厚度约10-15cm,“数九”寒天要进行检查。4月上旬选择无风天气开墩。开墩前要穿洞放风,以提高适应性。

5、采收与贮藏

10月中旬采收,注意细摘轻放,采下后,先经初步分级,堆放在园内平整地段遮荫预冷20-30天。入窖时要精细选果,清除裂果、坏果,码堆高度50cm,宽1m长,根据窖长灵活掌握。堆与堆之间留走道,方便检查。

旭昇园艺场郑重承诺:

可先签合同后发货(公平·合理·公正·共同约束·保障双方利益)

赠送本基地自行编订:高效科学种植技术。

起苗周期:所有苗木均现挖,随起苗随发货模式,保证质量。

包装方式:数量少的保湿邮寄或整车配送,保证苗完好及鲜活度。

运输方式:数量少保湿邮寄的优先采用空运(飞机)或高铁及铁路运输,数量大的公司配备专车运送保证第一时间苗到您手中

既要考虑到树木的抗污,防毒净化空气的格外功用,又要考虑到树种是不是适应土壤性质。石榴苗培育时要边填土边提苗,填土后要踩实,保证树苗根系和土壤密接。石榴苗属小乔木,树体较小,因而石榴苗适于高密度培育,在生产上通常选用2mx3m株行距进行栽植,每亩栽植111株。通常情况下,石榴苗栽后第2年成果3kg支配,软籽石榴树苗均匀株产10kg支配。施行密植培育是石榴苗获得前期丰收的要害。肥料种类:以有机肥(土杂肥)为主,混加少量三元素复合肥(15-15-15),施肥方法:长方形或环状沟施肥,沟深60厘米,沟宽50厘米,开沟位置:从树冠外缘的投影处向外开沟,施肥量:视树体大小而定。施肥后要及时浇水。