首页 > 新闻资讯 > 正文

哈巴河cad三维练习教程

来源: 网络     时间:2019-09-12 05:13:26

哈巴河cad三维练习教程

哈巴河cad三维练习教程

哈巴河cad三维练习教程

哈巴河cad三维练习教程

cad三维建模基础教程

学习啦 2016-07-22 09:32

我们知道CAD做三维建模也挺方便,下面学习啦小编告诉大家cad三维建模基础教程,一起来学习吧。

cad三维建模基础教程:

11.1 三维几何模型分类

在AutoCAD中,用户可以创建3种类型的三维模型:线框模型、表面模型及实体模型。这3种模型在计算机上的显示方式是相同的,即以线架结构显示出来,但用户可用特定命令使表面模型及实体模型的真实性表现出来。

11.1.1线框模型(Wireframe Model)

线框模型是一种轮廓模型,它是用线(3D空间的直线及曲线)表达三维立体,不包含面及体的信息。不能使该模型消隐或着色。又由于其不含有体的数据,用户也不能得到对象的质量、重心、体积、惯性矩等物理特性,不能进行布尔运算。图11-1显示了立体的线框模型,在消隐模式下也看到后面的线。但线框模型结构简单,易于绘制。

11.1.2 表面模型(Surface Model)

表面模型是用物体的表面表示物体。表面模型具有面及三维立体边界信息。表面不透明,能遮挡光线,因而表面模型可以被渲染及消隐。对于计算机辅助加工,用户还可以根据零件的表面模型形成完整的加工信息。但是不能进行布尔运算。如图11-2所示是两个表面模型的消隐效果,前面的薄片圆筒遮住了后面长方体的一部分。

11.1.3实体模型

实体模型具有线、表面、体的全部信息。对于此类模型,可以区分对象的内部及外部,可以对它进行打孔、切槽和添加材料等布尔运算,对实体装配进行干涉检查,分析模型的质量特性,如质心、体积和惯性矩。对于计算机辅助加工,用户还可利用实体模型的数据生成数控加工代码,进行数控刀具轨迹仿真加工等。如图11-3所示是实体模型。

11.2 三维坐标系实例——三维坐标系、长方体、倒角、删除面

AutoCAD的坐标系统是三维笛卡儿直角坐标系,分为世界坐标系(WCS)和用户坐标系(UCS)。图11-4表示的是两种坐标系下的图标。 图中“X”或“Y”的剪头方向表示当前坐标轴X轴或Y轴的正方向,Z轴正方向用右手定则判定。

哈巴河cad三维练习教程

(4)随着塑性成形过程计算机模拟技术的提高,增加三维软件的可靠性,减少直至不需要试模修模过程。提高三维软件设计、制造的一次成功率。传统的三维软件设计与制造方法不能适应工业产品迅速更新换代和提高质量的要求。纷采用三维软件CAD/CAM技术。三维软件行业采用三维软件CAD/CAM技术的主要理由是:利用几何造型技术获得的几何模型可供后续的设计分析和数控编程等方面使用。(2)可以缩短新产品的试制周期,例如在汽车工业中,可缩短三维软件的设计制造周期。(3)提高产品质量的需要,如汽车车身表面等形状,(4)三维软件制造厂和用户对CAD/CAM的需要增加。例如,利用磁盘进行数据传送。维软件制造单位能够交换信息和处理这些数据。

哈巴河cad三维练习教程

布置位置后,用复制到空白处的图块。做在位编辑,进行细化。改图或调整尺寸也很方便。熟练以后,用的时间远远小于你思考和构思的时间。在眾多的輔助製圖軟體裏,AutoCAD的平面二維製圖功能是的。AutoCAD在三維製圖方面,是顯得比其他參數化三維軟體欠缺些,AutoCAD的版本不斷升級,其三維製圖功能必將會越來越完善,三維功能已經新增了很多,強大了不少,等等,同時,在“渲染”上,也有了很大的進步,3DMAX的渲染方式。因此,我們有理由相信,在不遠的將來,飛躍,像其強大的二維功能一樣,在三維製圖方面同樣會傲視群雄。我在過去畫過三維立體圖。畫過建築裝潢的效果圖,但都是在3DMAX裏做建模,而用AutoCAD來做建模。

哈巴河cad三维练习教程

息化,集成化、网络化的***选择。三维软件CAD/CAM的发展状况符合通用CAD/CAM软件的发展进程。CAD/CAM软件的发展现状如下:CAD技术经历了二维平面图形设计,模型设计、三维实体造型设计、自由曲面造型设计、参数化设计、特征造型设计等。年来又出现了许多先进技术,化技术、虚拟产品建模技术等。随着互联网的普及,(integrated)成为技术新的发展特点,使CAD技术得以更广泛的应用,地设计和信息共享的网络CAD。(l)三维软件CAD/CAM系统必须具备描述物体几何形状的能力。作部分(如拉深模、锻模和注射模的型腔)是根据产品零件的形状设计的。三维软件,开始阶段必须提品零件的几何形状。否则,就无法输人关于产品零件的几何信息。