泸州供电公司为养老院老人送温暖

来源: 
大听网
去年夏天,容康养老院电力线路因老化发生故障,党员服务队义务为他们更换了电力线路后,又经常到养老院送米送油,开展义务安全宣传活动,党员服务队队员与老人早就成为了“老熟人”。

  2月6日,国网泸州供电公司共产党员服务队和青年志愿者,来到位于泸州市龙马潭区上码头小街子55号的市容康养老院,写春联、表演文艺节目、检查电力线路、拍全家福,为院里的74名老人“送文化”、“送欢乐”、“送安全”、“送祝福”。

  “昨天听说你们要来,我就激动,盼着你们能早点到。”一进院子,已87岁高龄的老人曾珍贵拄着拐杖,拉着党员服务队队长徐伟的手,热情将队员们迎进门。

  去年夏天,容康养老院电力线路因老化发生故障,党员服务队义务为他们更换了电力线路后,又经常到养老院送米送油,开展义务安全宣传活动,党员服务队队员与老人早就成为了“老熟人”。

  院里几十位老人像过节一样,围坐在小院两侧,脸上一脸兴奋和期待。

  “今天我们为大家准备了文艺节目还有春联,一会表演结束,还可以免费拍照。”党员服务队队长徐伟介绍着今天的活动内容。

  上过央视,得过四川省电力公司职工歌手大赛三等奖、泸州市首届职工歌手大赛二等奖的赵洪亮在台前为老人献唱,四川省摄影家协会会员周凤丹在后台为老人拍照、写春联。

 

  一曲曲深情的《母亲》《父亲》《衔杯却爱泸州好》《红军找我去战斗》《一二三四》《夫妻双双把家还》《东方红》……融化了寒冬,让小院充满着生机和暖意。

  老人们兴致勃勃地听,节目间隙起劲拍掌,幸福的笑脸荡漾在他们脸上,仿佛又回到年轻时代。

  尽管去年才为养老院更换了室内线路,共产党员服务队队员重亮、李军还是不放心,提着工具箱,仔细为养老院检查室内线路。

  国网泸州供电公司员工,中国书法家协会会员,四川省书法家协会理事吴朝晖,因工作原因,无法来到活动现场,提前创作了近十幅书法作品,让服务队队员带给老人。

  “你们就要走了?”节目表演完毕,个别老人们还舍不得走,问服务队队员什么时候又来。在得到队员们肯定的回答后,才在赵洪亮的搀扶下回到寝室。

  “老人家,冬天用电暖气要注意安全哦,离开房间,记得关电源。”“你们冷不冷,在这里吃得怎么样?身体还好吧?”服务队队员李军、时旭琴、重亮、徐伟在贴好安全宣传画后,来到老人的寝室,陪他们拉家常,宣传安全用电知识。

  “这么冷的天,还想着来看我们,给我们送米送油,关心我们的生活,为我们表演节目,陪我们唠嗑,今天我真是......”87岁高龄的曾珍贵老人声音哽咽,说不下去,紧紧拉住徐伟的手不愿放开。

记者: 
古春 周凤丹 何勇