春节不停工!泸州云龙机场建设加速

来源: 
大听网
除了机场停机坪的建设正在加快,航站楼的屋面及幕墙钢构施工也在紧锣密鼓地加快施工中。

  春节临近,泸州不少在建工程都已陆续停工,但是也有部分工程因为工期紧、任务重,工人们不得不夜以继日地加快建设进度。记者从泸州云龙机场项目建设现场了解到,目前机场停机坪及航站楼的施工仍在进行,由于目前的建设工期紧迫,项目部不得不推迟工人们放假和收假的时间。

  记者在民航站坪建设工地看到,40多名身穿工作服、头戴安全帽的工人正干得热火朝天。他们正在进行民航站坪砼浇筑,一幅幅宽5米左右,长135米的站坪混凝土浇筑带陆续铺开。

  截止到2月3日,民航站坪砼浇筑完成229.5立方米;完成道面混凝土151方(含道肩),水稳下基层7950平米。共完成道面混凝土5480方,水稳上基层188777.3平米(含过渡段),水稳下基层192696.3平米,道肩水稳14094.2平米。

  除了机场停机坪的建设正在加快,航站楼的屋面及幕墙钢构施工也在紧锣密鼓地加快施工中。截止到2月3日,机场航站楼压型钢屋面已完成AC区的拼装,B区低屋面压型钢拼装完成了4000平米;航站楼一层的玻璃幕墙主龙骨安装正在进行,二层开始安装主龙骨的横梁。

记者: 
熊腾