张坝艺术区名片 I 择一处清幽,品一方文化

来源: 
泸州电视台

  “千年张坝 大师有约”2018新春艺术文化汇活动

  即将在我们张坝艺术区拉开序幕

  置身张坝桂圆林景区之内

  择一处清幽,品一方文化

  活动正式开始前

  i江阳先带大家熟悉下场地

 

 

  张坝艺术区

  张坝艺术区位于张坝桂圆林景区的核心位置,紧邻景区西大门主入口,于2016年3月建成开园,是集书法、绘画、设计等艺术创作、创意、生产和文化消费为一体,社会各界共建共享的高端文化服务平台。

  目前,已建成艺术区面积2000平方米。艺术区宜人的环境、优惠的政策、优质的服务吸引着艺术家和文艺工作者在此创作生产、切磋技艺。

  2016年3月开园以来,已入驻陈仕彬、潘公凯、王跃奎、涂强等艺术家工作室和倪为公书法艺术陈列馆、泸州市江阳区诗书画院创作基地,150余名全国知名书画艺术界人士前来参观、交流、学习,10余万群众和游客在这里接受了艺术的熏陶。罗中立、徐贤文等艺术家也正准备入驻园区。

  张坝艺术区2017年开展了丰富多彩的活动,分为艺术区文艺活动和艺术家工作室活动两大类,包括文化庙会、传统习俗展、书画义卖、笔会交流、创作研讨、书画作品展等相关活动22项,既有专业性强的艺术创作、交流活动,也有群众参与性强的文艺文化活动,免费向群众和游客开放和展示的,得到了广大群众的广泛参与和赞誉,实现了“月月有主题、周周有活动、天天有内容”的文艺文化场景。

  为了更好地服务艺术区发展,专门成立了泸州市江阳区龙眼湾文化传播有限公司,公司下设物业组、安保组、讲解组等5个工作组,聘请9名专职人员,专门负责艺术区的管理服务工作。

  我市通过招引艺术家集聚艺术区,推动文化艺术创作、创意、生产交流健康发展,努力形成“集聚、带动、辐射”效应,为培养更多本土文艺人才,把张坝艺术区建设成为泸州人民的精神家园、文化家园,推动实现川南文化艺术和文化产业发展新跨越作了一些积极探索和尝试。

  行车路线乘坐290路、275路公交车至张坝景区西门站,或驾车沿国窖大桥-酒谷大道-沙坪路行驶至景区西门,艺术区紧邻景区西大门主入口。

  活动时间新春第一展——大师书画精品展:

  2月19日(正月初四)——3月17日

  新春第一讲——书画大师艺术讲座:

  2月22日(正月初七)上午9:00

  新春第一拍——大师书画精品拍卖会:

  2月22日(正月初七)上午10:00