春运:道路交通事故多 交警温馨提示保安全

来源: 
泸州电视台
2018年春运期间,预计我市旅客客流量将突破750万。届时我城区以及城乡道路车辆大量聚集。路遇拥堵的时候,交警希望广大市民遵守交规,文明行车,切忌穿插抢行,共同维护我们共同的平安交通。

  近日,泸州市公安交警支队发布了系列路况提示片,旨在教育警示广大驾驶人在春节期间,守法遵法用法,自觉做一名维护交通安全的合格驾驶人,平安出行,安全返家。

  提示片指出每年春运,道路交通事故多发在县乡道路,因此交警提醒市民在春节期间要特别注意这些道路的行车安全。

  市公安交警支队副支队长李泽坤说:“从道路交通事故发生时段上来看。每日上午9时至11时。最为集中。春运期间。受雨、雪、雾影响,道路交通安全,较为突出。在此特别提示广大驾驶员朋友。行经这些时段路段天气的时候。更应文明守法,谨慎。同时,我市以山区丘陵地形为主,加之我市合江、叙永、古蔺的山区地形。道路交通设施薄弱,隐患较为突出。也请大家行驶山区路段区域时,注意交通安全。

  2018年春运期间,预计我市旅客客流量将突破750万。届时我城区以及城乡道路车辆大量聚集。路遇拥堵的时候,交警希望广大市民遵守交规,文明行车,切忌穿插抢行,共同维护我们共同的平安交通。对此,不少驾驶员对于警方宣传提示也进行积极响应。

记者: 
黄江