到了年关 泸州家政服务行业人手紧缺

来源: 
泸州电视台
一到年关,家政、保姆、保洁等方面的人手都比较紧缺。

  正当大家都在为春节来临感到高兴时,不少服务行业的商家却犯了愁。因为一到过年,他们总会遇到人手紧缺、招工难的问题。那今年情况又如何呢?

  记者来到位于江阳区正兴隆街的一家职业中介所。中介所负责人赵女士告诉记者,当天来店里的人已经比平时少了许多,一到年关,家政、保姆、保洁等方面的人手都比较紧缺。

  采访中,记者正好遇到了两位来招工的餐饮业业主,她们表示,一到年关,招工难的问题常常要让她们一天跑好几次中介所。

  到了年关,务工人员除了在数量上有所减少以外,还有部分务工者在薪资待遇以及假期安排上有额外的要求,这也给招工带来了一定的难度。随后,记者又走访了一家中介所了解情况,这里的负责人表示,许多务工者已经陆陆续续开始回家过年。

  与招工者不同的是,许多务工人员年关来到中介所,通常在较短的时间内便能找到一份好工作。

记者: 
刘常伟 胥秋童