龙马潭区红星街道:“廉政春联”福到家

来源: 
泸州网

  在新春佳节来临之际,为进一步推进廉政文化建设,将正气清风送进千家万户。2月11日上午,泸州市龙马潭区红星街道办事处天立社区在社区门口开展“新时代、新气象、新作为”为主题的廉政对联活动,书法协会的老师们现场挥毫泼墨、撰写廉政对联,“风清国强民心安,气正人和春意美”、“清风引领新时代,绿色回归大自然”等一幅幅富有廉政元素的春联,被现场的党员干部和社区居民选定。

  “我这幅春联包含了国富民强的寓意,讨了个新年的好彩头,非常喜欢,顺便帮爸妈也拿了两幅。”。天立社区居民刘梅说到。“平等自由公正风,富强民主和谐路”“政廉风正民心顺,纪肃法明国运昌”“瑞雪飘扬九州庆,清风浩荡四海春”,书法家们奋笔疾书,献上一幅幅贴近生活、反映新时代精神、蕴含廉政教育意义的春联。据悉,活动当天现场共发放了80余副对联和60个福字。

  活动结束后红星街道办事处纪工委书记任天云说到:“讴歌新时代,书写新气象,呼唤新作为,开展此次活动意在不断拓展廉洁教育宣传渠道,积极创新反腐教育形式,用一副副廉洁春联敲响警钟,将正气清风送进千家万户。”

  吕朝琴