蓝田街道多部门联动 共筑平安蓝田建设

来源: 
四川在线
蓝田街道自2018年1月至今共计回头查摆问题企业5家,落实整改通知书5份,已全部完成整改要求。

  当前正值岁末年初之际, 为进一步确保全街安全形势的持续稳定,确保辖区居民群众过一个安定祥和的春节。连日来,蓝田街道多措并举,共筑平安建设不松懈。

  强化思想认识。街道安办组织机关干部,村、社区干部、辖区企业等安委会成员单位近80人召开了2018年度一季度安委会第一次扩大会议,对2017年度安全工作进行了总结,并安排布署了一季度安全工作。会议强调各部门一要加大执法力度,严厉打击非法违法违规违章行为;二要强化领导,狠抓落实;三要严格督查,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

  注重行动落实。街道安办多次联合交管站、经发办、党政办、社事办、工会等多部门,多次就道路交通、企业安全设施,消防设备,职工安全教育记录以及宗教寺庙安全隐患等方面进行了多次大检查。累计2017年度共计检查企业446家,整治隐患234处,召开了47次安全培训会议,开展了9次消防安全应急演练,进一步提升了辖区企业和单位负责人的安全责任意识。

  加强整改“回头看”。俗话说:“镜子不擦试不明,问题不分析不清”。安全检查“回头看”即是对安全检查工作的一个促进也是重要保证,街道本着“严查摆、细分析、勤回头、重整改”的态度,深入督促问题企业落实整改行动,促进安全生产健康发展。自2018年1月至今共计回头查摆问题企业5家,落实整改通知书5份,已全部完成整改要求。

记者: 
朱锡丽 刘庆