江阳区蓝田街道文化科技卫生“三下乡” 活动

来源: 
泸州网

  2月11日,是泸州市江阳区蓝田街道石岭场的赶集日,蓝田街道充分利用石岭赶场的有利时机组织开展了文化科技卫生“三下乡”活动,将政策、文化、科技、卫生等服务送到百姓家门口。

  活动现场,蓝田卫生院的医务人员为村民免费测量血压,散发卫生健康知识等资料;农业中心、建环中心、群工办、教管中心等办公室结合各自工作实际,纷纷开展了相关政策的现场宣传、咨询及法律服务等活动,同时还邀请了市书法家协会的同志到场免费为村民书写春联送福。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富和活跃城乡广大群众的精神文化生活,提高广大农民群众思想政治和文明素质,蓝田街道以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,坚持以贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,通过群众喜闻乐见的形式把政策、文化、科技、卫生、服务送到农村、送到基层、送到百姓家门口,为推进全街经济平稳增长、民生持续改善营造了良好的舆论氛围。

  同时,蓝田街道坚持把开展“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,认真践行“两学一做”,切实改进作风,深入基层扎实开展工作。此次“三下乡”活动发放各类宣传资料1000余份;为村民免费测量血压等服务100余人次;市硬笔书法家协会会员到场开展了新春送“福”写春联文化惠民,现场书写了春联300幅和"福"字200个,让村民高高兴兴热热闹闹红红火火过春节。

  汪朝源