江阳区加强居家养老服务监督核查

来源: 
泸州网

  为进一步提高居家养老服务质量,日前,泸州市江阳区加强对居家养老服务的监督核查工作,确保政府购买服务落到实处,发挥实效。

  一、建机制。健全完善居家养老服务监督考核机制,细化考核指标10余项,采取镇街自查和区级抽查相结合的形式,由区镇(街)纪检人员共同参与监督,每季度开展一次督查,形成监督核查长效机制。

  二、重环节。采取实地走访、电话核查、查阅资料相结合的形式,每季度抽查验收比例不低于总服务人数的25%,对20945名被服务对象个人档案资料、服务内容、服务次数以及满意度等进行逐一核实,已抽验10400人次。

  三、固成效。每季度督查验收后,及时查漏补缺,对存在的不足之处要求机构限期进行整改,已整改4项。将考核结果与资金拨付挂钩,每季度督查验收人数合格率作为费用结算的比例,已核实发放补贴资金628万元。

  郭兴群、李志