我市公交公司调整运力 确保市民春节出行方便

来源: 
泸州电视台

  每年春节期间,随着走亲访友的增多,大家对公交出行的需求也会增加,目前我市公交公司已经在调整运力,全力保障市民的便捷出行。

  为了满足市民在春节期间公交出行需求,记者了解到,我市公交集团公司在春节期间大幅增派了公交车辆,加大专线运力投入,以确保市民顺利出行。

  特别针对初一到初三市民祭祀的高峰期,市公交集团公司已做好应对措施。

  另外,记者还观察到,在城区一些主要公交站点,新增了高约3米、宽1.2米公交电子站牌。

  据了解,接下来还有近100块电子站牌相继投入使用,以方便市民出行 。另据了解,春节7天大假期间的高峰时段,泸州公交将安排百余名管理人员值守景区、墓区、商圈、客运站等人流密集点,确保市民出行安全有序文明。

  今年春节期间投入1200辆公交车运营,其中预备运力已达到118台,重点投入到了纳溪、黄舣、江北、石寨、特兴、石洞、双加,龙车等城郊结合的线路,在客流高峰时段增加运力百分之二十以上,同时今年我们首次推出了直达快班,继续实施好高峰快班,和大站快班模式,着力让市民公交出行更加方便快捷。

  在这里温馨提醒广大市民一是要遵纪守法,严禁携带三品违禁物品上车,自觉排队上下车,第二建议市民错开初一到初三早上九点到十一点的扫墓高峰期,提前或者推迟扫墓时间,尽量选择乘坐公交车出行,以免造成交通大面积拥堵,耽搁市民出行时间。

  ​

记者: 
詹奎