长江六桥项目建设春节不停工 200多名外地工人在泸过年

来源: 
泸州电视台

  春节,对于大部分人而言,意味着合家团聚。然而,有那么一些群体,由于特殊的工作性质,依然坚守在各自的工作岗位上,诠释出另一种“欢庆”方式:奉献,辛苦并快乐着。

  今天天是农历腊月二十九,按理说这个时候工人们都该收拾行李奔走在回家过年的路上了。但是,记者在长江六桥的建设工地看到现场机器轰鸣,这里仍是一片繁忙景象。

  在建设者们的努力下目前工程有了重大进展。记者从大桥项目部了解到,目前大桥江南立交和机场路立交建设正在加速推进。主桥北岸MA7桥台桩基、承台全部完成,正在进行台帽施工,MP6、MP5主墩正在进行桩基施工;南岸钢栈桥已安装完成19跨;江中主墩MP3、MP4主墩部位清底基本完成,船舶已定位,正在搭建设施工平台。

  泸州长江六桥项目部副经理方涛告诉记者,春节期间,为了保证工程在汛期顺利度汛,项目部主动留下来加班,春节期间不停工。200多名来自五湖四海的工人兄弟们将在泸州过年,最辛苦的是他们。

  春节期间长江六桥位于江中的MP4主桥墩位置要进行直径3米4钢护桶下放及安装。MP4主桥墩是长江六桥项目关键线路控制工程,抢抓MP4主墩施工直接关系长江六桥建成通车时间,所以工程时间紧,任务重。项目部的工程师和工人们不仅节前主动加班加点,节日期间也只有大年三十和正月初一各放半天假,初一下午所有项目人员都将归位,坚守在施工一线。

  来自陕西的一名普通建设者王林感叹道:“虽然过年不能回家,但是在施工现场看着我们泸州长江六桥一步步建起来,我非常开心。我虽然在这边过年,但是也非常想念家人,我就希望家人幸福美满,阖家欢乐,新年快乐。”

  在采访中,记者了解到长江六桥的建设者们大部分都来自全国各地。今年春节期间,只有两个半天假期的他们基本都不能回家过年。为了咱们泸州主城区交通的建设,他们默默的付出和坚守值得我们点赞。

记者: 
邱黎琳 吴疆 黄江 桂翔宇