十三届全国人大代表曾娜,她来自泸州!

来源: 
四川日报
曾娜生于四川泸州一个酿酒世家,1997年进入泸州老窖股份有限公司,1998年正式正为了一名白酒尝评员。通过十几年的刻苦学习专研,曾娜已经成为泸州老窖公司酿酒大师团队成员之一。

       首届中国评酒大师、酿酒工程师、高级酿酒师、高级食品安全师、一级品酒师、国家级白酒评委、四川省保护消费者权益委员会消费咨询专家、国家非物质文化遗产——泸州老窖传统酿制技艺第23代传承人、四川省第十五届五四青年奖章候选人、泸州市第七届党代表、泸州老窖公司功勋奖获得者。

  曾娜生于四川泸州一个酿酒世家,1997年进入泸州老窖股份有限公司,1998年正式正为了一名白酒尝评员。通过十几年的刻苦学习专研,曾娜已经成为泸州老窖公司酿酒大师团队成员之一。

                                                              全国人大代表 曾娜

  从艺二十年,曾娜将白酒的品鉴技艺同艺术完美的结合,被业内人亲切地称为"酒之舞者"。

  曾娜自学习勾调技术以来,始终坚持以质量为核心、以技术为力量,刻苦专研尝评专业技术。怀着对勾调技术无限的热爱,攻克了一道道技术难关。为把好产品内在质量关,鉴别假冒伪劣产品,维护消费者权益,培养白酒行业新秀,降低生产成本,弘扬中国白酒文化,创造社会效益和经济效益作出了积极的贡献。

  2003年被聘为四川省第五届白酒正式省评委。

  2006年取得全国食品工业协会第七届白酒评酒委员资格,成为当时全国最年轻的国家级白酒评委。

  2011年再次被评为全国第八届白酒评酒委员,2014年被评为首届中国评酒大师。

  四川是我国白酒大省,为了满足消费者对酒道了解的渴望,让更多人认识到并且体验到中国的传统之美与酿艺之美,泸州老窖股份有限公司率先提出让技术走到台前,走到消费者眼中的营销概念,曾娜作为白酒文化传播大使积极投身其工作。

  曾娜在工作中曾娜严格要求自己,以市场为导向,以科技为动力,努力学习、刻苦专研全面的生产技术知识。

  生活中的她,也非常乐于助人、积极向上,多次参与社会公益活动,为贫困受灾地区和失学儿童捐款捐物,是泸州老窖股份有限公司一名才艺德兼备的骨干分子。

  在取得许多进步和荣誉的时候,曾娜并没有因此而沾沾自喜或止步不前。她表示:“自己所获得的每一次成功都离不开企业的培养。泸州老窖也将继续培养白酒的技术型人才,把祖先传下来的酿酒文化瑰宝延续下去并且发扬光大,为我国白酒事业的快速发展,为人类美好的生活设计出更多更好的美酒!”