蒋辅义要求泸州自贸区这样做!!!

来源: 
泸州电视台

 3月7日上午,四川自贸试验区川南临港片区领导小组在南苑会议中心召开2018年第一次会议。市委书记蒋辅义出席会议并讲话。
蒋辅义在听取四川自贸试验区川南临港片区工作汇报后强调,川南临港片区要重点从三个方面加大工作力度。
一要加大统筹协调力度。各级各部门要增强危机意识和竞争意识,积极主动对上、对外、对内做好协调,针对存在的困难和问题,拿出切实可行的办法,让自贸区这块金字招牌发挥应有的作用和效益。
二要加大改革创新力度。要用好自贸区这个平台,大胆试、大胆闯、自主改,按照自主创新、借鉴改进、复制经验三种模式,在改革开放、制度创新上加大力度。要根据经济社会发展情况和上级要求追加目标任务,对自贸区进行专项考核奖惩。

三要加大落实见效力度。要加强学习,主动与上级单位对接、向沿江沿海自贸区学习,采取政府购买服务等方式聘请专业团队,以更加解放的思想、更加灵活管用的办法,在产业、项目、企业落地落实上取得实实在在的成效。

会议还组织学习了李克强总理在全国自贸试验区工作座谈会上的重要讲话精神和省委书记王东明对《关于推进自贸试验区域建设的对策建议》的批示精神。
市领导曹俊杰、龚玉泉、陈日出席会议。四川自贸试验区川南临港片区领导小组成员及相关部门主要负责同志参加会议。 

记者: 
贾鹏政