陈小玲:从加油站走出的“全国三八红旗手”

来源: 
泸州现在时
明天就是“三八”国际妇女节,我市也举行了纪念“三八”国际妇女节108周年暨优秀女性事迹展示活动,活动表扬先进,树立榜样,并邀请到了来自我市六个不同领域的优秀女性和她们的团队,与明天就是"三八"国际妇女节。今天我们就走进一位来自基层的女性,“全国三八红旗手”——陈小玲。

  她叫陈小玲,中国石油龙马连片加油站党支部书记。你可别小看这位正在指导新同事的加油站工作人员,2017年10月陈小玲作为一名来自泸州基层的女性党代表参加了党的十九大,在今年被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。两年前,她还曾被评为“全国劳动模范”。

  作为一名从基层干起的加油站工作人员,陈小玲随时都出现在加油站的每一个角落,不管是加油、下油还是便利店,随时都看到她工作的身影,她为人乐观向上,随时都能为同事、顾客带来正能量。

  除了营造良好的工作氛围,陈小玲的工作方法也是不断开拓创新,向上争取支持,将便利店全面升级,用非油业务增加效益。刚当上经理的陈小玲跑遍了工地、码头、工矿企业,用自己的真诚和坚韧,说服了一个又一个客户接受他们油料外送的服务。全市70家中石油加油站,只有10家开辟了“站外送油”服务,龙马加油站在这当中做得最好,他们平均一年单是外送汽柴油就达到5000吨,相当于一个中型加油站了。陈小玲在龙马加油站的工作方法,在2016年推荐为全国MBA教学案例。四川销售经理人学院第二分院落户龙马加油站,命名“小玲学院”。

  在泸州市纪念“三八”国际妇女节108周年暨优秀女性事迹展示活动现场,陈小玲带领着她的团队,向大家展示了她们自创的加油操。

  这也是陈小玲创新工作方法的一个缩影,用轻松愉快的方式来达到规范培训的目的。陈小玲在现场和大家分享了工作中经历,也说出了她工作中的感动。

  中国石油龙马连片加油站党支部书记陈小玲告诉记者:“还记得是2015年那个大年三十晚上,我们加油站都是女同胞值班,一共四个人在现场加油,然后有一个外地回来的老板,在我们那儿加完油之后,给我们说你们辛苦了,就是一句很发自内心的问候,让我们四个女同胞泪流满面,那一刻我就觉得我们虽然大年三十还在坚守岗位,但是我们是幸福的。”

  从工作中感受到幸福,并将这份幸福转化成正能量再投入到工作中,陈小玲一直都是这样坚持的,她对未来也有着自己的期望。

  “ 我们回到工作岗位,继续不忘初心,继续努力,继续前进,发挥我们女同胞的优势,撑起我们的半边天,大家加油。”陈小玲说道。

记者: 
刘卓 杨睿