节后,家政餐饮用工市场火爆

来源: 
泸州现在时
春节过后,大家都又开始了新一年的奋斗。不少人也开始忙着找工作,在众多行业中,家政、餐饮用工市场是异常地火爆,咱们就一起去瞧一瞧。

  一大早,记者在江阳区的一个中介所门口看到,这里的人气异常火爆。小小的一间门市挤满了二三十名求职者。在相邻的另一个中介所,情况也是如此。前来找工作的人中,大部分的求职者寻找的都是家政和餐饮行业的工作。

  不少的求职者表示,来中介所找工作已经有好几天了,机会其实挺多的,还是想寻找一份称心如意的工作。

  另一方面,很多招工者也在这里寻找合适的工人。

  中餐馆老板易女士告诉记者:“今天来找主要就是找洗碗工、打杂工还有服务员 ,我想找服务员肯定要年轻点的 ,工资高点也无所谓,想找年轻点的,有些年龄大的也不愿意干,都是这种情况 。”

  火锅店老板王女士 说道:“工资上都不是问题,最主要的你拿工资要值得起那个钱。”

  面对节后的家政、餐饮用工市场,中介所的负责人表示,相对于春节前而言,节后特别是在正月期间,用工市场的供需都很大,对于求职者和招工者而言机会更多,选择面也更广,所以大家都在按照各自的要求在进行选择。

  中介所负责人赵庆英说道:“正月用工需求很大,年前双方觉得不满意的都要等到年后来找。”

  中介所负责人王之兰告诉记者:“节后出来的人比较多点,求职的多,请人的也多吗,特别是老年人,带娃儿、餐饮,这几种方面是最多的,节前因为人少,节后都想出来找事情做,找工作的人也要想找到适合的工作。 ”

  在这里,我们也希望求职者们能找到称心如意的工作,而用工方也能找到满意的工人,大家都能够充满干劲地投入到新一年的工作中去。

记者: 
刘常伟 邓霜