泸州这个恒温游泳馆就要开放啦!绝对高大上!

来源: 
泸州现在时
​为了提升城市品位,完善公共基础设施建设,我市从2015年开工建设的泸州市体育生态园目前已经建设完成,今天我们就一起去看一看!

  今天(7日)上午,记者来到了位于江阳区茜草沙茜北路的泸州市体育生态园,看到各场馆的基础设施和配套设施基本建设完成,目前正对各场馆进行调试。

  泸州市体育中心管理开发部工作人员许霞告诉记者:“体育生态园占地179亩,总投资2.327亿元,它建有综合训练馆一个,恒温游泳馆一个,还有射击馆一个、田径场一个,还有室外篮球场两片,是市委市政府为建设区域中心城市,投资建设的大型基础设施,该项目集群众健身、业余训练、赛事活动于一体综合性运动场所。”

  记者在泸州市体育生态园逛了一圈,最让人关注的是恒温游泳池,它的建成不仅可承办国际单项比赛,也可以为游泳运动员提供训练场所。

  许霞表示, 这个恒温游泳馆设有50米8泳道的标准池,还有25米的训练池, 一个儿童戏水池,设看台座位280座,这个恒温游泳馆有恒温系统,还有水下监控和计分计时器,可以承接国家级单项体育赛事 。

  记者了解到,泸州市体育生态园是集青少年业余训练、体育比赛、群众健身于一体的综合型体育公园,主要是用于运动员训练以及承办相关比赛,目前泸州市体育生态园的工作人员正在对各场馆的设施进行调试,调试完毕后部分场馆、体育设施将面向市民开放。

记者: 
詹奎