快马扬鞭!云龙机场建设进展顺利

来源: 
泸州电视台

  泸州云龙机场迁建工程一直备受市民关注,工程自开工以来,项目施工单位采取倒排工期、交叉作业的方式全力推进,以确保7月1日前机场建成投运。

  作为机场建设的重要组成部分,云龙机场航站楼的建设关系着整个机场项目的推进。对此,施工方加大了航站楼建设各个环节的施工作业人员投入和分布,全力保障工程进度。

  目前,机场航站楼部分东、西、北面的幕墙钢结构施工已经接近尾声,屋面安装已经进入第二阶段,航站楼内部部分内装工程已经启动,完成了工程总量的70%左右;航管楼部分完成工程总量的80%左右,整个机场建设正按照既定的计划有序推进。云龙机场主体建筑由航站楼、综合办公楼、能源中心、航管楼及塔台、消防救援中心、货运仓库、特种车库组成,据施工方负责人介绍,目前,各分项工程施工推进顺利。

  据了解,云龙机场位于泸县云龙镇、龙马潭区石洞街道、双加镇交界处,按照民用4C标准机场进行建设,近期目标是2025年,年旅客吞吐目标将达到260万人次,中远期到2030年,年旅客吞吐量将达到300万人次。

记者: 
马俊