市委中心组学习(扩大)会召开

来源: 
泸州电视台
今天(8日)上午,市委中心组学习(扩大)会在南苑会议中心召开。

  今天(8日)上午,市委中心组学习(扩大)会在南苑会议中心召开。会议邀请中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师、中国人民大学信用管理研究中心主任吴晶妹作了题为《创建社会信用体系建设示范城市思考与建议》的专题讲座。

  会上,吴​晶妹教授结合实际,分别从“形势与政策”“现状与趋势”“思考与探索”等方面进行了系统讲解。吴晶妹说,社会呈现出消费性信用交易普遍,信用市场、信用产业链正在孕育中的特点。当前,公共信用信息管理已启动,信用城市建设更是星火燎原,社会管理正在以信用为标准,开始构建以信用为核心的监管机制。今后可重视政务信息公开与应用,大力加强宣传和培训,发展信用服务业。

  市委常委、宣传部部长鞠丽主持学习会。鞠丽指出,吴晶妹教授的讲座内容详实、生动精彩、信息量大、见解独到,是多年来理论与实践升华的结晶,对我市迎接2018年国家创建社会信用体系建设示范城市验收,以及巩固创文成果增添了信心和动力。

  市人大常委会副主任王波、市政协副主席罗素平等参加会议。

记者: 
赵强