古蔺“耍法儿”走出国门,出口德国、芬兰、韩国...

来源: 
泸州新闻网

  近日,位于泸州市古蔺县的四川悦全玩具有限公司水口分厂正式开工。记者了解到,玩具厂的开工,初步实现了水口镇开拓创新脱贫思路,实施就业脱贫工作的社会效应;同时,古蔺产毛绒玩具将走出国门,出口德国、芬兰、韩国等国。

  据四川悦全玩具有限公司水口分厂经理唐大全介绍,水口分厂主要加工出口玩具,货源充足,预计每年可向国外销售80多万件玩具产品。另外,玩具厂也将带动周边群众就业,为当地精准脱贫工作再添动力。

  据悉,目前,四川悦全玩具有限公司水口分厂已解决包括周边乡镇群众等350余人的就近就业问题。工人工资报酬主要采用计件制,多劳多得,初步预估月工资在3000元左右。下一阶段,厂方将进一步扩大生产规模,提供更多的就业岗位,确保易地扶贫搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

  “我以前在外打过工,对这个比较熟,现在在工厂做管理。”梁伟是水口镇青龙村7组的贫困户,又是易地扶贫搬迁户,因要照顾一家老小,回乡后一直苦于生计。有了这个工厂,他显得格外开心,“现在在家门口上班,照顾家庭、打工赚钱两不误”。

  川江都市报记者 许世智