相约云锦山 踏青赏花正当时

来源: 
泸州电视台

  ​忽如一夜春风来,泸县云锦山上梨花开。阳春三月的云锦山,大片大片的全是梨花,走在百年梨花林中,仿佛徜徉在花的海洋,沁人心脾,引来了许多游客前来采风、踏青。

  云锦山百年梨园,依山而建,延山漫步而下,环视周围全是压满枝头的层层梨花,漫步其中犹如行走在花海中。梨花如雾似浪,层层叠叠,梨园似雪,飘香醉人。游客们在梨园内尽赏梨花美景,拍照留影,尽享春暖花开的美好时光。

  黄城:“今天我和我们朋友一起过来看一看梨花,我们刚刚也走那个地方转了一下很漂亮,正好趁现在春天约起一帮朋友出来踏青,我每年都来这个地方,确实梨花开得很好,非常的漂亮。”

  云锦山百年梨园始于清朝咸丰年间,总面积约70亩,现有梨树118株,其中最大的梨树直径约60厘米,树高约15米。梨树现已由林业部门编号挂牌重点保护,并被四川省人民政府列为文物保护单位。

  付钰檬:“早就听说云锦山有很多这种百年梨树,春天来的时候又会开很多花,今天得空过来看一下,结果上来就看到这漫山遍野都是花,然后天气又好,心情也特别好。”

  以花为媒、以节会友。据了解,泸县云锦镇将于3月10日在百年梨树林举办第九届梨花节,此次梨花节将举办万人素食盛会、美食节、现场摄影、大型文艺演出等系列活动,为广大游客朋友献上一场别开生面的视觉、味觉盛宴。迷人的“梨花雪海”美景,正翘首以待八方游客,相约云锦山,踏青赏梨花正当时。

  泸县台 王鲁委