泸县:农业机械忙不停 唱响春耕主旋律

来源: 
泸州电视台
目前,泸县耕种收机具的保有量较丰富,共计粮食烘干机26台,大型的拖拉机和履带式旋耕机近30台,小型的微耕机6000余台,联合收割机200余台。

  眼下已进入了春耕备耕的关键时期,为确保全年农业生产开好头,起好步,今年,泸县充分发挥大型农业机械“节本增效”的优势,助力春耕备耕。

  在泸县嘉明镇益良种养专业合作社,伴随着阵阵轰鸣声,一台中型旋耕机在田野里来回耕作。据专合社负责人介绍,目前专合社已拥有3台插秧机、3台烘干机和2台收割机,每耕2亩地只需不到20分钟,作业效率大大提高。

  随着土地整理力度不断加大,在泸县,各类农业机械的应用受到农村群众的广泛欢迎,为农业增产、农民增收提供了有力保障。目前,泸县耕种收机具的保有量较丰富,共计粮食烘干机26台,大型的拖拉机和履带式旋耕机近30台,小型的微耕机6000余台,联合收割机200余台。去年,泸县财政还匹配了近100万元,对购机农户进行累加补贴,大大提高了农民购机积极性。

记者: 
陈程一