“1965茜草工业记忆”博物馆吸引广大市民参观

来源: 
泸州电视台
目前“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆的开馆时间是每周二到周日的上午九点到十二点,下午两点半到五点半。

  位于江阳区的茜草工业遗址连日来吸引了众多游客前往参观,昨天正值“三·八”妇女节,众多女性朋友也不约而同前往,感受那段激情燃烧的岁月。

  “1965茜草工业记忆”主题临展博物馆,是三线建设工业遗址泸州茜草工业遗址保护区项目的重要组成部分。据了解,整个项目共分为三期,除去已经对外开放的“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆外,二期三期工程还将涉及博物馆群、大学生文化创业基地、主题广场等,以及周边配套项目。

  三线建设的过程对泸州来说是一笔无形的财富,将这种“勤俭建国、不怕困难、勇于进取”的精神在新时代下发扬光大,是每一个市民义不容辞的责任。

  据了解,目前“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆的开馆时间是每周二到周日的上午九点到十二点,下午两点半到五点半。

记者: 
宋晨