综合报道‖我市各地开展活动庆祝“三八”妇女节

来源: 
泸州电视台
3月8日,我市各地各部门开展系列活动庆祝“三八”妇女节。

  8日,龙马潭区在羊大山公园开展了“三八”妇女节趣味体育比赛,来自12个镇街和党政机关、企事业单位的500多名女性职工,共组成33支代表队参与其中。比赛突出趣味二字,设有两人三足、跳绳、拔河三个运动项目。来自各个行业、各条战线上的女职工们个个精神抖擞,既相互竞争又相互合作,在欢声笑语中享受运动带来的欢乐,展现了女职工们积极向上的精神风貌。

  为增强广大妇女的维权意识,构建幸福家庭,在“三八”妇女节来临之际,泸县人民法院来到石桥镇银朝村,开展了妇女节送法治宣传活动。活动通过生动有趣的小品,讲述了遭遇家庭暴力的妇女该如何通过相关法律法规寻求援助,正确保护自己,维护正当权利;法官们还在现场讲解了《反家庭暴力法》,并介绍了农民工在外打工时维权的相关知识等。

  为庆祝三八妇女节的到来,日前,叙永县妇联、叙永县硬笔书法协会和叙永县图书馆联合举办首届"巾帼风采·翰墨飘香"三八节女子书法笔会。活动现场展出的女子硬笔书法优秀作品,从不同侧面展示了该县女性对传统书法艺术的热爱之情,也进一步宣传了广大妇女在学习贯彻十九大、脱贫攻坚奔小康中涌现出的新人新事新风尚,助推当地传统文化的发展。

  7日下午,泸州国家高新区江南科技产业园工会联合会开展庆“三八”知识竞赛活动,来自园区管委会机关工会及各企业工会的9支队伍参赛。

  此次竞赛主要涉及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、《女职工劳动保护特别规定》等知识,旨在进一步激发园区干部职工学习党的十九大精神热情,以饱满的热情和最佳的工作状态投入到工作中,增强企业凝聚力。

记者: 
江阳站 龙马站 泸县台 叙永台