她做了什么?被评为四川省三八红旗手标兵

来源: 
泸州电视台

  今年“三八”妇女节前夕,泸县熟龙龙眼专业合作社联合社理事长武万琼被评为四川省三八红旗手标兵,荣誉背后,是她多年来用勤劳、专业,带领村民们走上共同致富的辛劳。

  武万琼是农村妇女走向科技致富的先进代表。曾担任云龙镇英雄村村支书的她,为了解决当地主导产业龙眼水果销售问题,毅然辞去村支书职务,带着身边的果农成立了泸县云龙镇名优水果专业技术协会和泸县科裕果业专业合作社。多年来,她扎根农村,积极争取项目,新建果园1500亩,新建泸县农产品集配中心1个,可以集中冷藏保鲜龙眼鲜果600余吨,缓解了泸县龙眼集中上市滞销压力。

  自脱贫攻坚工作开展以来,武万琼利用自身合作社的产业优势,帮助云龙镇贫困村发展晚熟龙眼产业,帮助贫困户做好生产管理,免费赠送贫困户生产物资、龙眼种苗,并教贫困户技术,希望更多贫困户能通过产业发展脱贫致富。

  如今,她带领的泸县熟龙龙眼专业合作社联合社成立至今已累计销售近2亿元,辐射带动7个乡镇35000余户,个别社员大户通过她带动的桂圆产业每年能有10多万的年收入。2017年9月,泸县熟龙龙眼专业合作社联合社的桂圆还卖到了香港、澳门。

  巾帼不让须眉,武万琼用她的执着与坚持获得了大家的肯定。她也因此获得了全国农村青年致富带头人、全国科普示范带头人、四川省三八红旗手标兵等荣誉称号。

记者: 
李小红