古蔺唯一的千年垂丝紫荆开花了!太惊艳了!

来源: 
多彩古蔺
古蔺县三道水村沙家坪千年垂丝紫荆开花了!

  三道水村沙家坪垂丝紫荆开花了!这可是古蔺唯一一株千年垂丝紫荆哦!话不多说,先跟着小编去看看它究竟有多美!

  垂丝紫荆是豆科紫荆属的植物,为中国的特有植物。分布于中国大陆的云南、贵州、四川、湖北等地,生长于海拔1,000米至1,800米的地区,多生长在路旁、山地密林中及村落附近。

  小编了解到,这株紫荆树周长230厘米,高在16至18米之间,是稀有的珍稀植物!当地居民们说,这株紫荆树在当地也算得上神树了,大家都很爱护它!当地主要住着胡姓人,据他们讲解,他们的祖辈来到这里的时候,就已经有了这株树,而他们已经在这里生活了接近三百年。这种紫荆树生长的很慢,一般不容易形成大树,像这样的大型紫荆树真是十分罕见,树龄在千年以上!

  这株千年古树,现在还能呈现在大家面前,得益于当地群众强烈的保护意识。十几年前就有商人以6000元的价格购买此树,但当地群众拒绝了!

  现在,古蔺镇沙家坪千年紫荆正处于开花的美好季节,有意去观赏的微友可以看一看!

  路线为:古蔺县城蛟坪路口——三道水村文化广场(右手方向)——沙家坪!