合江县虎头镇:送教活动助教师成长

来源: 
泸州网

  4月10日和12日,合江县虎头镇河坝小学校引进合江县人民小学6名优秀教师上教学示范课和班主任讲座。

  合江县虎头镇河坝小学现有在职教师41名,全校教师平均年龄33岁,其中近3年参加工作的年轻教师就占了19名,35岁以下的占了29名。学校针对教师年轻化的实际情况,为了促进年轻教师快速成长,采取走出去引进来的多重举措培养年轻教师。此次与合江县人民小学合作,在合江县教师进修校的支持下,以人民小学送教下乡的形式分别于4月10日送教3节数学课,4月12日送教两节语文课和1节班主任培训讲座。

  4月10日的送教活动中,匡毅老师献课五年级《折线统计图》一节,李勇老师献课四年级《平行四边形》一节,王玉梅老师献课四年级《解决问题》一节,进修校教研室副主任徐世林对3节数学课进行了精彩的点评,并对老师们在数学教学中遇到的问题逐一解惑。

  4月12日的送教活动中,王丽娜老师献课《七颗钻石》一节,罗秀丽老师献课《自己的花是给别人看的》一节。课后,进修校教研员刘小容以参与式评课的方式组织教师们分组讨论,再代表发言。刘小容还对两节课进行了精彩点评,并对语文教学中应注意的问题进行了指导,还推荐了值得语文老师学习的教育教学资源。吴艳梅老师作了题为《用心用情用智慧,构建和谐班集体》的班主任培训。

  通过活动的开展,让河坝小学教师又一次获得宝贵的教育教学经验。

  王承文