合江县白鹿镇“三强化”健全党风廉政建设社会评价问题处置机制

来源: 
合江新闻中心
今年以来,合江县白鹿镇结合工作实际,积极健全落实党风廉政建设社会评价问题处置机制。

  今年以来,合江县白鹿镇结合工作实际,积极健全落实党风廉政建设社会评价问题处置机制。

  强化问题收集。结合脱贫攻坚、走基层活动等日常工作开展走访,开展全覆盖走访,重点宣传惠民利民政策和经济社会发展成效,听取群众对党委政府工作及党员干部作风方面的意见建议,记录“民情日记”,并建立走访台账,对收集到的问题进行分类处置。

  强化问题处置。结合基层治理工作,切实解决群众反映强烈的信访维稳问题及民生诉求,及时化解矛盾纠纷,做好疏导稳控工作,建立问题台账、整改台账、成效台账,健全解决群众诉求工作机制,规范完善收集诉求、交办整改、公开回应、督查问责等制度,切实做到能够解决的100%及时解决到位、不能解决的100%及时解释到位、办理结果100%及时反馈公开到位。

  强化问题整改。抓实省市县测评反馈问题和“阳光问廉”群众反映问题的整改工作,实行交办函制度,建立整改台账,逐项对照整改落实,并报告联系县领导。加大对群众诉求和反映问题办理情况的跟踪督查力度,镇纪委每月对上月收集问题进行全覆盖回访。

  (刘卫杨 杜明珉)