泸州高新区国税局召开服务智能终端产业发展座谈会

来源: 
泸州市电视台

  昨天(11日)下午,泸州高新区国税局召开服务智能终端产业发展座谈会,云臣聚智能科技有限公司、驰腾科技有限公司等24家企业参加会议。

  在发展座谈会上,高新区国税局提出“风险可控、服务提速”的基本管理服务思路,并提出为智能终端产业服务的创新措施。一是将纳税人出口退税申报后的核查工作提前到纳税人申报前的生产经营过程中,提前履职,提高审批工作的效率;二是减少发函调查,对辖区企业的供货单位实行信用管理;三是在管理事务上充分利用现代信息技术,实现协作管理、数据共享,随时通过相关的生产数据系统、电子档案系统等共享数据,提前关注企业生产、销售情况,确保企业生产真实性,为简化流程提供依据。

  会议要求,企业要明确主体责任,加强企业管理,健全机构,人员到位,要保证产品质量;政府服务要走在企业需求的前面,对口部门要加强与企业的联系;税务部门要加强对企业在政策方面的培训;要上门服务,深入了解企业具体需求,与企业要加强沟通交流,双方建立良好的信任关系,共同携手,实现产业发展的目标。

  泸州市电视台记者:万诚廷