合江县九支镇三举措开展三大主题教育活动

来源: 
合江新闻中心

  今年以来,合江县九支镇在制作“三大主题”教育活动的标语、通过 LED、宣传栏等载体宣传的基础上,要求各联村领导、包队干部结合固定当日党员大会、低保评议会、脱贫攻坚工作推进会、禁种铲毒专项行动,围绕政策解读、脱贫标准、致富技能、乡风文明、法律法规等内容,以老百姓通俗易懂的语言,走村入户、上山下田进行面对面讲解。据统计,今年第一季度在全镇12个村开展了30余次坝坝会,每场坝坝会少则30余人,多达100余人,受到了广大群众的好评。

  宣传九支百名“孝老爱亲星”评选活动。通过九支百孝评选活动的开展,不断发掘真正遵守公民基本道德规范、具有示范带头作用、周围群众认可,表现突出、社会形象好的典型。形成发现真情、传递正能量的和谐氛围,进一步推进九支孝文化创建工作,提高群众对社会管理和脱贫攻坚工作的参与率与满意度。

  宣传整治“微腐败”政策知识。对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,重点对扶贫领域侵害群众利益腐败问题,党员干部不作为、慢作为、乱作为问题,村集体“三资”管理中的违纪违法问题进行整治,有效推动专项治理“微腐败”工作向纵深发展,也向广大群众宣示全面从严管党治党向基层延伸的坚定决心。

  开展禁种铲毒专项行动工作。通过深入辖区范围的房前屋后、田间地头、菜园、油菜地、废弃旧房地、林区等地,对有可能滋生种植毒品原植物的重点部位进行实地踏查,切实做到早发现、早铲除,确保“零种植”“零产量”。同时,所有政法干警边踏查边向广大人民群众宣传普及了禁毒法律法规,讲解了毒品原植物(罂粟)的危害以及对人体的危害等知识,让人民群众充分了解毒品、认识毒品、远离毒品,从而进一步提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  (王蓉 杜明珉)