泸州华润燃气公司举办“岗位技能大比武”活动

来源: 
泸州电视台

  为充分发挥职工职业技能大赛在技术工人培养中的引领示范作用,进一步弘扬精益求精的“工匠精神“,4月13日,泸州华润兴泸燃气公司2018年度“庆五一、学标杆、谋创新、岗位技能大比武”竞赛开幕式在泸州奥体中心广场举行。公司董事长袁续祖宣布竞赛开幕,总经理王柯代表公司领导致辞,党委副书记刘兰主持仪式。

  据悉,本次技能竞赛方式为理论考试与实际操作相结合的形式,下设常规巡线检测工、焊工、管工、加气工的四大竞赛单元,今年特别增加了营业员和会计技能竞赛单元,更广泛地涵盖了公司各生产一线的工种。

  此次竞赛预计有150余人次参与。各单元除了理论考试,在实际操作考核中将对选手是否能够解决在运行中出现的疑难问题、是否能够对突发运行事故实施及时有效的应急措施等能力进行了考察。

  本次竞赛的举办,对于提高公司职业技能、提升服务质量和服务形象具有重要意义。通过此次技能比赛,激发员工学知识、学技能、参与竞赛的热情,在公司范围内形成浓厚的竞技氛围,实现通过比赛练技能、找差距、促提升的竞赛目标。