泸州市将推动城市商圈业态升级 促消费提档

来源: 
大听网

泸州万达广场

  记者从市商务局了解到,今年我市将加快“一主三副”城市商业中心体系建设,推进西南商贸城(三期)、华升宝龙广场等大型商贸流通项目建设,确保万达广场建成投用,以回龙湾商圈老批发市场调迁为抓手,推动城市商圈业态升级,促进消费提档升级。

  我市将完善农产品流通体系建设,加快海吉星二期前期工程,确保龙城现代物流农产品冷链物流项目建成投用,计划在主城区新建4至5个公益性农贸市场,开展2至3个农贸市场标准化改造。

  同时,巩固以“春酒秋商”博览会为龙头,品牌车展、文化节庆活动等为支撑的会展体系,组织企业参与2018西博会、贵阳酒博会、广交会和上海酒交会等市场促销活动,更加注重渠道作用发挥,大力开展泸特产品“走出去”活动。

  此外,我市还将引导商贸流通企业加强对新时代消费市场的分析和预期研判,组织适销对路的商品供应市场,提高供给质量和效果。鼓励商品消费逐渐向服务消费过度,指导餐饮住宿、家政养老、美容美发等服务企业转型升级,推动发展医疗康养、旅游休闲、教育培训、文化体育等服务消费。