加强健康教育宣传 巩固国家卫生城市成果

来源: 
泸州电视台
发扬创文好经验、好做法、好作风,加强氛围营造和健康教育宣传,抓好环境卫生清扫保洁和秩序规范,做好问题整改,提升城市建设和管理品质,确保一举通过国家卫生城市第七次复审。

  ​提高全民卫生素质,舆论宣传教育是关键,我市围绕巩固国家卫生城市成果,精心部署,依托多种载体,大力营造浓厚宣传氛围,取得了明显成效。

  今天(17日)上午,记者在我市主城区发现,各窗口单位、银行、药店以及餐饮企业的电子宣传栏上,都在滚动播放“泸州是我家,整洁靠大家”等宣传标语,而在城区主干道和重要节点上,通过张贴相关公益广告,也营造出了“国卫迎复审”的浓厚氛围。

  市民刘莉:“作为泸州人肯定支持,是我们泸州很骄傲的一件事情,我们要从自己身边的事做起,保护好泸州市的卫生环境。”

  学生赵琨:“我是很支持的。从自自己做起,爱护环境,不随手乱丢,发动身边的朋友,一起爱护城市。”

  据了解,为进一步巩固国家卫生城市成果,我市各级各部门正落实责任、精心组织,发扬创文好经验、好做法、好作风,加强氛围营造和健康教育宣传,抓好环境卫生清扫保洁和秩序规范,做好问题整改,提升城市建设和管理品质,确保一举通过国家卫生城市第七次复审。

  泸州电视台记者 曹峻岭