江阳区本月底建成4个镇村污水处理站

来源: 
江阳站

  为进一步改善城乡居民生活环境,江阳区从群众关心的问题入手,积极实施镇村污水处理站建设项目。本月底,4个污水处理站即将建成。

  记者在位于江阳区况场街道和丰场看到,安放污水处理设备的地坑已经挖好,地坑右侧的排污管道也已经预埋。

  江阳区城管局市政股负责人王汶灏:“和丰场这后面都是靠近田,土质比较松软,这个施工难度是管道铺设有一定的困难,必须要挖一段埋一段,不然挖好的管沟(要)垮塌,所以说难度比较大。目前我们都是尽量的加班加点,争取能够按时间,保质保量完成这个任务。”

  和丰场污水管网需要建设约800米,目前已经安装污水管网约350米,污水处理设备正在采购中。本月底,一个日处理污水50吨的污水处理站将在这里建成。

  随着这批污水处理站即将建成,江阳区况场街道况丰村的村民们将告别每年夏天污水池苍蝇、蚊虫飞舞,臭气扰民的困境。

  自今年3月份,我市召开第一季度沱江治理现场会后,江阳区全力推进实施污水处理站建设项目,投入180万元,修建污水处理站,范围主要涉及通滩镇和况场街道的和丰场、开封村、红山村、况丰村等4个点位,4个污水处理站及1000余米污水管网正在全面推进,预计于本月底全部完工。

记者: 
唐双鹏 徐艺菱