我市举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训

来源: 
泸州环保

  为加快推进我市第二次全国污染源普查清查工作,近日,我市举办了第二次全国污染源普查清查技术规定培训班。

                                                                                                  泸州市第二次全国污染源普查清查技术规定培训班

  市经济和信息化委、市住房城乡建设局、市城管执法局、市水务局、市农业局等普查成员单位,各县(区)污普办、普查重点园区和重点乡镇以及第三方机构等共100余人参加培训。

  市污普办主任、市环境保护局副局长罗波传达了全省第二次全国污染源普查清查技术规定培训会议精神,通报了全市污染源普查工作进展情况,并对2018年普查工作提出要求:

       一是高度重视,深刻把握第二次全国污染源普查工作的重大意义,齐心协力,组织好、推进好、落实好普查工作;

  二是有序开展清查建库,严格把握时间节点、技术细节、质量控制三大环节,全面夯实普查工作基础;

  三是健全工作机制,强化工作保障,加大工作宣传,营造良好氛围,保质保量完成普查工作任务。

  培训班上,市污普办有关负责同志对我市第二次全国污染源普查清查技术规定及数据处理流程、普查员和普查指导员选聘及管理工作指导意见、生活源锅炉普查技术规定、农业源主要内容和技术路线、市政入河排口普查清查技术规定等进行了培训和解读,对市级有关部门、县(区)提出的问题予以解答,对下发的污染源普查初始名录库名单进行了详细说明,,为下步做好全面入户调查奠定了坚实的工作基础。