全省农村经营管理工作现场会在泸县召开

来源: 
泸州电视台
会议要求着力拓宽农业农村改革发展工作新思路,加快构建现代农业经营体系。

  ​昨(16)天下午,全省农村经营管理工作现场会在泸县召开,会议要求着力拓宽农业农村改革发展工作新思路,加快构建现代农业经营体系。

  与会人员前往泸县玉蟾街道办事处、泸县北部田园综合体、泸县永青家庭农场进行了现场参观。会上,泸州市、绵阳市、遂宁市、广安市、泸县、宜宾县、崇州市、什邡市等相关负责人进行了经验交流。

  会议指出,去年我省抓住新时代新机遇,农村经营管理工作取得了明显成效,特别是泸县农村集体产权制度改革、基层供销社改革、农村土地制度改革等工作有新意有特色。

  会议要求,要立足新时代,着眼于稳定和完善土地承包关系,持续深化农村土地制度改革;着眼于维护农民财产权益、激发农村各类要素活力,深入推进集体产权制度改革;落实推进农业供给侧结构性改革的各项要求,加快构建现代农业经营体系。

  据了解,我市近年来始终坚持乡村振兴战略总要求,全力推进现代农业基础设施和公共服务建设;以农民增收总目标,全力构建现代农业产业、生产和经营“三大体系”建设;以农业供给侧结构性改革主线,全力推进农村经营管理“三项制度”建设,为决胜全面小康、实现乡村振兴提供了有力保障。

  泸州电视台记者 曹峻岭