江南科技产业园今年智能终端产值预计110亿元

来源: 
泸州网

  “金欧科技入驻泸州以来,从注册落地到正式投产运营,市区各级部门、园区管委会在注册落地、融资、招工、各类补贴兑现等方面给予了我们很多支持和帮助,目前我们共有7条生产线正式投入运营,每条产线每天可生产3500台智能机,几天前12万台智能手机刚经报关出口到迪拜、菲律宾等国家。”四川金欧科技有限公司商务经理石彩英说道。

       2017年3月注册落户泸州市江阳区江南科技产业园的四川金欧科技有限公司是深圳市创一唯科技有限公司分公司,是一家专业从事移动通信终端产品的研发、制造和销售的高科技民营企业,拥有朵拉、乐购、科健、木糖醇、金沃歌、蓝想、金盛力和阿布叮八大手机品牌。泸州生产基地配备有国际领先的高速贴片生产线、自动测试生产线以及组装和包装生产线,20条产线全面投产后可实现年产1800万台/片智能手机及手机主板的生产能力,解决就业人口3000人。

  江阳区智能终端产业项目位于江南科技产业园内,主要生产手机、平板电脑、机器人、儿童手表等智能终端产品。据江南科技产业园服务中心副主任、企业服务部负责人王颖介绍:园区管委会2017年12月成立了智能终端企业服务部,抽调人员专职全程服务智能终端企业落地,确保企业的问题诉求“一个口子进,一个口子出”,避免企业多头跑路,当好企业贴心“保姆”。并加快完善员工食堂、宿舍、休闲娱乐场所等配套建设,确保企业职工安心工作、舒心生活;市区领导十分重视智能终端企业的发展,积极为入驻企业争取扶持政策。园区管委会精心组织市内银行、证券等金融机构举办了多场银企、证企对接会,协调银行等金融机构简化贷款手续,协助金欧科技、大象科技等智能终端企业申请融资贷款约1亿元;针对招工难问题,采取园区自主举办招聘会和与区人社局联合举办招聘会的方式,在泸州城区以及周边古蔺、叙永县开展智能终端专场招聘会,共为5家投产智能终端企业解决用工300余人。

  江南科技产业园现已建成现代化的标准厂房44万平方米,其中一期共12幢厂房16万平方米已经建成投产;二期厂房共28万平方米,也已全部交付企业进场装修;三期厂房正在建设当中。截至目前共签约智能终端企业21家,注册13家,投资总额73亿元,金欧科技、远桌科技等5家企业已建成投产,2017年实现产值20亿元,天诺科技、艾乐丰科技等7家具有自主研发中心的企业已进场装修, 6月底可全部投产,预计2018年实现产值110亿元,解决就业人口1.2万人。

  冯桂红