三角梅开了,泸州城内多了一抹耀眼的红

来源: 
泸州电视台

  ​春天,是许多鲜花绽放的季节。这不,最近在咱们城市的各个角落,比如街道旁、小区门口以及居民楼的阳台上,都出现了一抹抹耀眼的红色。

  今天(17日),记者走上街头,发现不少临街住户院里的三角梅都盛开了。在阳光的映照下,墙角的一簇簇三角梅姹紫嫣红,成为了点缀城市街景的天然装饰品。而在国窖大桥桥头,绽放的三角梅更是成为了大家驻足欣赏的一道亮丽风景。

  三角梅,学名光叶子花,是一种来自于巴西的植物。三角梅喜温暖湿润的气候,不耐寒,生长期间需要有充足的光照。被引进国内后,三角梅在北方通常栽种在温室内,而到了南方,则更多地多栽种于公园、庭院。三角梅色彩丰富,有红色、粉白、紫色、橙色等,而我市的三角梅多以红色和紫色为主。据了解,一株完整的三角梅花期长达三四个月,爱花的市民朋友们可有眼福了,赶紧抓住机会,去欣赏春天带给我们的惊喜吧。

  赏花是个令人心情愉悦的事儿,但在这里也给大家提个醒,与鲜花合照时,大家还是要遵守公共秩序,不要随意采摘、践踏鲜花,别因自己的行为而破坏了美景,良好的城市环境,需要我们每个人的努力与参与。

记者: 
谢小雨 胥秋童