龙马潭区部署打造最佳政务服务城示范区工作

来源: 
四川自贸区川南临港片区

  4月16日,龙马潭区召开打造最佳政务服务城示范区动员大会,安排部署相关工作。区委副书记、区长、川南临港片区管委会主任靳地胜作重要讲话,区委副书记、川南临港片区管委会常务副主任任晓波解读作安排具体工作。

  靳地胜指出,打造最佳政务服务城示范区,是积极贯彻落实党的十九大报告关于转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的政务服务型政府等工作的有效举措。各相关部门、镇街要统一思想、提高认识,以全市政务服务现场会为契机,学习先进,认真筹备,早日实现从“群众跑腿”到互联网“数据跑腿”的服务管理新模式,最终实现“全国领先、西部一流、四川标杆”的标准。

  靳地胜强调,要突出重点、抓住关键。各部门、镇街要认真学习发放的所有资料,消化吸收,多学习借鉴,找准自己的差距,形成具体方案,理出流程清单,简化压缩流程,敢于公开办事流程,做好事中事后监管,搞好“自我革命”,推进具体改革,真正落实好简化办、网上办、就近办、方便办等工作;要以问题为导向,聚焦重点推进改革。要采用对标先进、召开座谈会、人大代表政协委员深入企业基层等多种形式,认认真真、开明开放找问题,将问题收集准确,聚焦痛点,向上积极争取,协调相关部门实现资源共享路径,做好企业服务审批承诺等工作,真正提高办事效率和服务质量;要严明纪律、强化保障,确保各项工作落地落实。各部门、镇街要将此项工作作为重点考核工作去推进,在细化责任、分解任务中,按总体方案与相关时间节点完成好相关工作任务。区纪委、区目督办要做好动态跟踪督查督办工作,对在工作中未按时完成任务、未干出成绩的部门、镇街要进行量化考核。

  对近期相关工作,靳地胜强调,要做好第一季度各项工作完成情况的总结汇报,争取在全市考核中取得优异成绩,走在全市前列;要集中力量搞好国卫迎检工作,及时解决存在的各类问题,确保国卫复检工作顺利通过;要做好安全信访维稳工作,在边收集边反馈中推进工作,及时办理完结相关问题。

  会上,任晓波从为什么要改、怎么改、谁来改三个方面对我区打造最佳政务城市示范区工作作具体安排部署。并要求各部门、镇街要在明确改革目标、改革原则、改革基本思路、改革重点、突破改革难点中推进和落实好各项工作。

  王举松、黄志有、申波、袁瑞、石磊、张志方、张涌等区领导出席会议。