泸州寻找“最美家庭”活动启动

来源: 
泸州电视台

  昨天(16日)下午,由市文明办、市妇联联合主办的泸州市“最美家庭”故事分享会暨2018年寻找“最美家庭”活动启动仪式在龙马潭区政府广场举行。

  这标志着2018年泸州市“向幸福出发”——寻找“最美家庭”活动拉开序幕。活动向广大市民倡议,只要您或身边的家庭在“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“爱岗敬业”“绿色洁美”“重义守信”“移风易俗”等某一个方面事迹突出,就可以自荐或者推荐他们参评各级“最美家庭”。

  活动现场,还展出具有代表性的“最美家庭”故事、摄影作品和温暖感人的视频,让到场参与活动的广大市民从中获得了启发和教育。

  据了解,近年来,我市涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的“最美家庭”,先后推荐评选出239户国家、省、市级“最美家庭“。此外,全市4000多户家庭参与了“我心中的最美家庭”家风家训作品征集评选等活动,征集作品5000余个。通过举办这些活动,引导广大妇女和家庭倡扬传统美德、树立优良家风,促进社会文明。

    泸州电视台记者 刘卓