中国区域中心城市万里行!我们出发啦!

来源: 
泸州电视台
今天(18日)上午,泸州电视台“中国区域中心城市万里行”全媒体采访活动正式启动。

  ​当前,我市正处在建成区域中心城市的重要阶段,为营造全市上下加快发展的舆论氛围,今天(18日)上午,泸州电视台正式启动“中国区域中心城市万里行”全媒体采访活动。上午九点,在简单的出行仪式后,采访组成员整装出发。接下来的一个月时间里,采访组将前往临沂、徐州、南阳、宜昌,用镜头记录这些地区在城市建设、经济发展等方面的成功经验,为我市加快建成区域中心助力。

  本次采访活动从泸州出发,行程近一万公里,首站为山东临沂,随后将前往江苏徐州、河南南阳、湖北宜昌。活动中除记者采访记录外,《泸州新闻联播》将采用新闻直播连线的方式,实时报道前方记者的所见所闻和这四座城市的特点。直播泸州客户端将以直播方式展现采访动态及花絮,在宣传泸州的同时,也将各城市的产业、城市、交通、文化发展呈现给泸州市民。

  泸州电视台新闻宣传中心副主任邱元泉说:“通过这次采访活动,我们想为我们泸州市的区域中心城市建设贡献一点主流媒体的力量,尽一点主流媒体的责任。”

  相关报道将在泸州电视台主要新闻栏目、酒城新报及以直播泸州客户端为主的新媒体平台推出,重点反映四个城市在区域中心城市建设中遇到的问题以及好经验,好做法,突出上述城市与泸州的“对照”。

  泸州电视台记者 王晗 陶颖