两江新城:坚持项目攻坚 顺利实现“开门红”

来源: 
泸州电视台

  ​我市要建成“双两百”城市,两江新城是主战场之一。今年一季度,两江新城以项目攻坚为抓手,严格落实“干得成、干得好、干得快”的工作要求,顺利实现了2018年开门红。

  在泸州市二环路(纳溪段)倒流河跨河大桥项目现场,工人们正在忙施工、抢进度。目前,二环路纳溪段项目有11座桥梁,其中9座桥梁已基本完成基础施工,正在进行上部结构施工,其余2座桥梁正准备启动建设。

  中国十九冶集团有限公司施工单位项目负责人杜月春告诉记者:“纳溪二环路k+600倒流河跨河桥,正在紧张的施工,整个桥长330米 宽50米,目前正在进行第三链的上部结构的施工,整个工程预计明年10月份完工。”

  据了解,二环路(纳溪段)全长9.36公里,包括蓝安大道、机场路南全互通式立交2座,倒流河北侧道路、规划干路菱形立交2座,环五顶山部分互通立交1座。2018年预计完成计量建设投资6亿元。

  施工方将把二环路(纳溪段)项目打造成为“酒城杯”和“天府杯”的优质工程项目,力争在2019年具备通车条件,让市民出行更加方便快捷。

  泸州中冶城市建设发展有限公司总经理赵明说:“根据泸州市二环路项目建设的设计,以前从纳溪到泸州市区,至少半个小时以上,二环路整个延线建成后,通行时间至少缩短二分之一以上。”

  二环路项目的加快建设是两江新城项目攻坚的一个缩影。今年,两江新城实施项目40个,年度计划投资75亿元,第一季度实际完成投资20.9亿元,占年度目标任务的28%;全年计划招商引资30亿元,第一季度实际完成招商引资34.19亿元,占年度目标任务的114%。一季度两江新城全面完成各项目标任务,顺利实现开门红。

  除此以外,两江新城在加快在建项目建设的同时,其他各项工作也正加快推进,与绿地控股集团就“健康科技城”项目和“高铁跨贸城”项目签署了战略合作协议,预计总投资约300亿元。

  泸州电视台记者:王鹏