我市一季度GDP增速排名全省第二

来源: 
泸州电视台
一季度,我市主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,经济运行稳中向好。

  ​记者从18日下午召开的2018年一季度泸州市经济运行统计新闻发布会上了解到,一季度,我市主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,经济运行稳中向好。

  今年以来,全市上下牢牢把握“稳中求进、进中求快、快中求好”的工作基调,聚焦“项目攻坚、创新发展”工作主题,深入推进供给侧结构性改革,不断扩大开放创新力度,我市经济保持了良好发展态势。一季度,全市实现地区生产总值397.2亿元,按可比价格计算,比上年同期增长9.3%,增速居全省第二位,分别比全国、全省平均水平高出2.5、1.1个百分点。

  其中,第一产业增加值30.9亿元,同比增长3.8%;第二产业增加值207.4亿元,增长8.8%;第三产业增加值158.9亿元,增长11.5%。

  主要经济指标方面,一季度,全市规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速居全省第二位,仅次于甘孜州;服务业实现增加值158.9亿元,同比增长11.5%;全社会固定资产投资同比增长16.2%,增速居全省第二位;社会消费品零售总额173.9亿元,同比增长13.7%,增速居全省第一位;地方公共财政收入累计完成46.8亿元,同比增长18.9%。

  泸州电视台记者 贾鹏政 陶颖