合江县领导感谢华润兴泸燃气公司结对帮扶柏松村

来源: 
泸州电视台

  5月11日下午,合江县县委常委、组织部长陈棋楠带队到华润兴泸燃气公司,感谢公司结对帮扶柏松村脱贫攻坚工作。会上,柏松村党支部书记王钢、白鹿镇党委书记李淋春分别介绍了脱贫攻坚工作情况;公司党委副书记刘兰向陈常委一行汇报了我司结对帮扶工作,并提出了下一步工作思路。陈棋楠说,公司近年来对柏松村的精准扶贫工作给予了大力支持,他代表县委县政府对此表示感谢。希望在今后的工作中,公司继续加强与镇、村的工作联系,保持扶持力度不减,共同为脱贫攻坚任务的完成继续努力。陈棋楠向公司赠送了锦旗和表扬信。

  自2015年我司结对帮扶柏松村以来,在各级党委政府的领导下,公司与“五个一”帮扶力量密切配合,累计为该村提供各类帮扶资金近12万元。通过3年的帮扶,该村“一低五有”和贫困户“一超六有”取得明显成效。截止目前,全村累计退出建档立卡贫困户119户478人,贫困发生率由15.95%下降为1.47%,并于2016年11月30日退出贫困村序列。现全村党群服务中心、卫生室、文化室、通讯网络等基础设置俱全;硬化道路达17.85公里,实现社社通水泥硬化路;集体经济再上新台阶,收入达4.1万元;生猪养殖、蔬菜产业园、700亩“樱桃李”、花椒基地等产业初具规模,整村呈现出产业兴旺、村民增收、安居乐业的良好态势。

记者: 
赵永强