四川融通安防投资公司:大爱无疆 彰显责任

来源: 
四川融通安防投资集团有限公司

  “公司的拳拳关怀和无私援助,是我和家人最好的慰籍。”5月16日上午9时许,一位年轻母亲在亲人的陪伴下,将一面写有“视员工如亲人,解家人之急难”的大红锦旗和一封充满真情的感谢信送到公司工会主席刘强的手中,衷心表达对公司在处理亲人工亡善后事宜中所给予的关怀和帮助。

  2018年3月10日上午11时许,泸州市保安服务有限责任公司酒城护卫武装守押分公司四中队员工姜喆在修理厂对押运车辆发动机和四轮保养督修时,突然瘫坐在休息室的沙发上失去知觉,武装守押分公司立即将姜喆送往附近医院抢救,公司领导第一时间前往医院看望并派员全程陪同守护,但姜喆同志经抢救无效仍英年早逝。

  姜喆同志不幸病逝后,公司领导和工会专程前往吊唁,安排专门人员至始至终全力协助家属处理善后工作,并在最短时间内向市人社部门提出工亡申报,积极配合人社部门对姜喆工伤死亡展开调查,最终认定为视同工亡。公司工会获悉后,迅速向全体员工发出“伸出援助之手,献上一份爱心”的倡议,公司领导和841名员工无私向姜喆家属捐款31841元。

  面对家庭失去顶梁柱、全家茫然无措的艰难时刻,从公司董事长到基层一线员工、从党组织到工会组织,公司全员行动,以实际行动伸出大爱之手,切实温暖抚慰这个经受沉重打击的普通家庭,帮助家属从巨大悲伤中解脱出来,彰显了公司“以人为本,关爱员工”的核心价值和国企责任。

记者: 
岳述君