蒋辅义:举全市之力支持古叙两县,确保完成脱贫任务

来源: 
泸州电视台
叙永县脱贫攻坚、乡村振兴工作现场推进会召开。

  5月22日,叙永县脱贫攻坚、乡村振兴工作现场推进会召开。市委书记蒋辅义出席会议并讲话。

  与会人员现场督导麻城镇有标准中心校、有达标卫生院、有便民服务中心“三有”达标情况、年产1400万袋鸡枞菌产业扶贫项目,后山镇三斗米村有集体经济、有通村硬化路、有活动室、有卫生室、有通讯网络“五有”达标情况,落卜镇古泉洞酒业项目​等。

  在听取叙永县脱贫攻坚、乡村振兴工作汇报后,蒋辅义指出,要围绕“三实、三化、两不”的总体要求,举全市之力支持叙永、古蔺两县,全力以赴,集中攻坚,确保到2019年全面完成脱贫任务。

  蒋辅义强调,一要在对标补短上落地见效,要对照国家标准,锁定“两不愁、三保障”目标开展攻坚,既不吊高胃口,又不降低标准,市上将在人力、物力、财力上给予叙永、古蔺实打实的支持。二要在产业就业上落地见效,坚持长短结合,分轻重缓急推进扶贫产业发展,特别在林竹、烤烟等产业发展上,要主动争取上级支持,夯实发展基础。同时,要做实龙头企业与产业基地、集体组织、农户之间的利益联结,推动贫困群众稳定脱贫持续增收。三要在基础设施上落地见效,严格根据脱贫要求,统筹推进乡村道路、安全饮水、电力等基础设施建设,切实改善贫困地区发展条件。四要在公共服务上落地见效,及时转变工作思路、采取有效举措,加快推进学校、医院、便民服务中心、文化站、广播电视网络等公共服务设施建设,提升公共服务能力。五要在领导责任上落地见效,进一步落实县上的主体责任、市级部门指导责任,大力弘扬长征精神,共同发力打赢脱贫攻坚硬战,展示新时代的新担当、新作为。六要在激发内生动力上落地见效,重点解决好对贫困群众的教育引导、风气引领等问题,进一步激发群众脱贫致富的主动性、积极性。同时,要统筹抓好基层治理、党风廉政建设、基层党组建设等工作。

  市领导谭红杰、杨晓、徐斌、张文军、王波、姚福康、梁中元等参加会议。张文军主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。市级相关部门和有关企事业单位负责人参加会议。

记者: 
贾鹏政