泸州市机动车检测协会成立啦!

来源: 
泸州市电视台

  在现代生活中汽车已经成为不可或缺的交通工具,因此机动车检测也显得愈发重要。5月23日上午,泸州市机动车检测协会正式宣告成立,标志着我市机动车检测行业跨入新的发展时期。

  泸州市机动车检测协会成立后,将成为机动车检测行业与政府、企业和车主之间的桥梁和纽带,有利于规范机动车检测行业秩序,提高服务质量和水平,促进检测行业健康发展。

  泸州市机动车检测协会副会长黄可勤表示:“加强行业的自律,更规范、更能遵守国家的法律法规,遵守我们行业的要求,严格执行国家的标准,我们要规范我们的经营行为,在追求效益的同时,更注重社会效益和环境的要求。”

  据了解,目前我市机动车检验检测机构有30多家,承担着全市近60余万辆机动车的检测工作。而认识不到位、操作不规范、出具数据不准确等问题在各个检测机构中还不同程度存在。

  泸州市机动车检测协会副会长黄可勤表示:“我们协会的成立,让我们的机构能够彻底的改变以前的审车辆耗时、多花钱,现在我们要求用户少跑冤枉路、少花钱,为大家营造一个良好的检测环境,彻底改变过去审车当中存在的一些诟病。”

  泸州市机动车检测协会成立后,将积极发挥好政府与企业和客户之间的桥梁和纽带作用,贯彻落实好检验检测行业相关的法律法规和强制标准,同时加强行业内部的管理和自律,严格规范企业的生产经营行为,维护公平的竞争环境。并且积极开展检测技术交流,增强我市机动车检测行业的竞争力,为消费者提供更好、更优的产品和服务,从而推动泸州机动车检测事业更加健康发展。

记者: 
记者:叶涛 王宇豪(实习)