即日起!泸州开展驾培行业安全生产专项整治

来源: 
四川新闻网
会议决定:从即日起至8月10日止,在全市开展驾培行业安全生产专项整治工作。

  6月11日,泸州市驾培行业安全生产专项整治工作动员部署会在市运管局五楼会议室召开。会议决定:从即日起至8月10日止,在全市开展驾培行业安全生产专项整治工作。

  会议对驾培行业 “4.19”、“4.25”道路交通事故,驾校安全管理情况检查、市发改委物价局、市运管局联合对驾培机构经营价格执行等情况进行了通报。对驾培行业安全生产专项整治工作从7个方面进行了安排部署。一是开展许可清理,严格市场准入。二是开展安全隐患排查整改,完善各项管理制度。三是规范经营行为,净化市场经营秩序。四是开展安全教育培训,强化教练员管理。五是落实“一车一人一教”,强化车辆管理。六是清理计时培训系统,强化培训过程监督。七是落实值班值守,强化信息报送。通过整治要达到驾培机构安全生产主体责任意识进一步增强,行业安全源头监管有力,市场经营行为规范,市场环境有序,预防安全事故发生,促进全市驾培行业安全、健康、稳定、有序发展。

  局党委书记、局长王卉就专项整治工作提出了三点要求:一是认清形势。要认清安全压力、行业标准、社会需求、投资风险面临的形势和挑战。二是正视问题。要针对非法驾校、非法场地、规范经营、合法竞争等问题,切实履行监管责任。三是下一步工作措施。要全面开展专项整治,保障行业安全。全面整顿市场秩序,保护合法权益。全面规范经营秩序,营造良好环境。

  全市42家机动车驾驶培训学校、三区运管分局、市道协驾培专委会负责人110人参加了会议。

记者: 
罗心平