古蔺:实施土地整理 新增耕地1.69万亩

  自开展脱贫攻坚行动以来,古蔺县通过土地整理,增加了有效耕地面积,改善了基础设施,便利了群众生产生活。

(图据网络)

  初夏阳光明媚,莲叶随着清风摇曳,在古蔺县的桂花镇田坝村,一亩亩水田规划整齐,一条条小道干净整洁。正在田地里忙活着的村民张存仁告诉记者,自开展土地整理整理以来,自家的这块地除草、施肥变得轻松多了。

  同样受益于土地整理项目的还有德耀镇凤凰村,去年在这里共整理土地7318亩,新增耕地615亩,贫困户赵世琴,时不时的就会来到田中,打理自己的3亩稻田和鱼苗。

  而在丹桂镇正丰村,土地整理项目已接近尾声,新增的868亩耕地里正蕴育着村民的产业梦,明年年初,这里将会有一个近600亩的猕猴桃种植基地在这里出现。

  据悉,自开展脱贫攻坚行动以来,古蔺县共实施农村土地整理项目21个,整理土地面积21.4万亩,新增耕地1.69万亩,建成高标准农田16.9万亩,极大地改善了项目区农业生产基础设施条件,为后续农业产业化发展奠定了坚实基础。

  古蔺台 李智